可能你就只剩下玻尿酸了吧

标题:可能你就只剩下玻尿酸了吧

正文:

众所周知,玻尿酸能起到独特的保护皮肤作用,可保持皮肤滋润光滑,细腻柔嫩,富有弹性,具有防皱、抗皱、美容保健和恢复皮肤生理功能的作用。

但这毕竟会有副作用,例如:有时出现疼痛、肿胀、阻塞水流渗透,偶尔出现水肿、发红、热感、局部重压感,如果使用错误则会产生更多的皱纹。这么一看……好像分分钟会毁容啊!!

标题:可能你就只剩下玻尿酸了吧

毁容?不存在的。银耳说“我性温,而且富含植物胶原蛋白,能够健脾开胃, 滋阴润肺,长期食用还可以滋润肌肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,不过我不喜欢在烹调的时候糖有太多。”

毁容?不存在的。猪蹄说:“我性平,含有丰富的胶原蛋白,脂肪含量比肥肉低,但营养却堪比熊掌。可以保持皮肤柔软、细腻,改善全身的微循环。”

当然猪蹄的热量也不低,所以建议用水煮后沥去油脂再食用,这样热量会低一些。

毁容?不存在的。鱼儿说:“我的胶原蛋白成分的结构是与人体最接近,也是最容易为身体组织吸收的胶原蛋白,吸收率也最高,我可以帮助你补充满满的胶原蛋白。”

而鱼类胶原蛋白主要来源于深海鱼类的软骨,因此平时可以摄入深海鱼类的方式补充胶原蛋白。

但要注意的是,这些食物多半脂肪含量较高,不适合经常食用。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。

不过,可以在补充胶原蛋白的同时,多吃一些橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等具有抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏,同时也可以搭配一些洋葱、菜花、芹菜和南瓜,可以降低补充胶原蛋白同时摄入的脂肪含量。

少用玻尿酸,多吃胶原蛋白,肌肤还是美美哒!希望你剩下的不只是玻尿酸而已。