家常菜

家常菜

可乐鸡翅

 家常菜

简介

鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。可乐的作用不仅仅是甜,最重要的作用是其中的碳水化合物和柠檬酸成份可以让肉质十分鲜嫩,一次可以让您满足肉与饮料的食欲。可乐鸡翅不仅做法简单易学会而且还非常好吃!

材料: 鸡中翅10只、可乐适量、姜2片、蒜2瓣、小葱少许、盐适量、酱油1大勺、老抽1茶匙、料酒少许;

做法:1.先将材料准备好;

2.将鸡中翅清洗干净,再用牙签在鸡中翅上扎几个小洞;

3.将姜、蒜、小葱切碎;

4.把鸡翅放盘内,加入姜、蒜、小葱;

5.再加入盐、酱油、老抽、料酒;

6.用手抓均腌制15分钟;

7.锅内倒入食用油小火烧热;

8.再将腌制好的鸡翅放入锅内煎;

9.加入适量的可乐烧开,可乐和鸡翅持平即可;

10.用小火焖至汤汁变浓时即可收火出锅啦~

鱼香肉丝

家常菜

简介

鱼香肉丝是一道特色传统名菜,以鱼香味调味而得名,属于川菜。相传灵感来自泡椒肉丝民国年间则是由四川籍厨师创制而成鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,而其味是调味品调制而成。

材料:主料 瘦肉250g、黑木耳50g、胡萝卜50g、青椒40g

辅料 豆瓣酱适量、葱适量、姜末适量、蒜末适量、白糖适量、香醋适量、料酒适量、酱油适量、盐适量、水淀粉适量

做法: 1、胡萝卜切丝,青椒洗净去蒂切丝,木耳撕成小块备用。

2、瘦肉洗净切丝,并用盐,胡椒粉,料酒,蛋清,和淀粉上浆腌制10分钟。

3、豆瓣酱一勺,葱姜蒜切末。

4、取小碗,用白糖,香醋,料酒,盐,酱油,少量清水,水淀粉兑成一个芡汁。因为豆瓣酱很咸,口不重的就别放盐了。

5、把浆好的肉下锅划散,炒到肉丝变白色移至盘中待用。

6、原锅放少许油,胡罗卜不太容易就要先炒两下,再扒到一边,入豆瓣酱炒香出红油。

7、下葱姜蒜沫和其他配料一起炒熟,下肉丝一起翻炒均匀。

8、最后一步倒入兑好的小碗汁炒均匀。

酸辣土豆丝

 家常菜

简介

土豆丝是由土豆为主要食材做成的一道菜品,属于大众菜。常吃土豆能及时地给体内补充所需 求的钾元素;土豆中的维生素C除对大脑细胞具有保健作用。

材料: 土豆1个、红椒1个、适量、适量、适量、适量、适量、花椒适量、辣椒适量

做法:1.将土豆洗净刮皮。

2.先将土豆切成整齐的大薄片这样是切出均匀的丝的要点。

3.将土豆片切成细丝

4.用清水将切好的土豆丝泡去淀粉,(这样炒出的土豆丝清爽不粘)。

5.将葱切末、辣椒剪成小段、蒜切末、红椒切丝、姜切末。

6.锅内放油放入花椒煸炒出香味。

7.将炸好的花椒捞出。

8.锅内放入葱、姜、蒜末、辣椒段煸炒出香味。

9.放入泡好的土豆丝。

10.煸炒土豆丝倒入醋烹出香味。

11.放入盐调味。

12.放入红椒丝炒匀。

13.最后放入蒜末提味。

14.翻炒均匀即可出锅即可。